Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Прикубанского района выявила нарушения норм законодательства о пожарной безопасности в лесах

Прокуратура Прикубанского района провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в лесах.

 В административных границах Прикубанского муниципального района имеется 762 гектара земли государственного лесного фонда, из них 364 га располагается на территории Счастливенского сельского поселения, 156 га – на территории Николаевского сельского поселения, 242 га -  на территории Мичуринского сельского поселения.

В силу п.9 ст.14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»  к вопросам местного значения сельских поселений относится обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населённых пунктов поселения.

Согласно ч.1 ст.52 Лесного кодекса РФ охрана лесов от пожаров включает в себя выполнение мер пожарной безопасности в лесах и тушение пожаров в лесах.

На основании пунктов 3, 5 Правил пожарной безопасности в лесах меры пожарной безопасности включают в себя: предупреждение лесных пожаров (противопожарное обустройство лесов и обеспечение средствами предупреждения и тушения лесных пожаров); мониторинг пожарной безопасности в лесах; разработку и утверждение планов тушения лесных пожаров; иные меры пожарной безопасности в лесах.

Проверкой установлено, что администрациями Счастливенского, Николаевского и Мичуринского сельских поселений не принято надлежащих мер по соблюдению требований пожарной безопасности в лесах. Так, не предпринимались в полном объёме меры пожарной безопасности, направленные на предупреждение лесных пожаров. Не осуществлялся мониторинг пожарной безопасности в лесах. 

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района внесены представления в адрес глав администраций Счастливенского, Николаевского и Мичуринского сельских поселений.

Рассмотрение принятых по результатам проверки актов прокурорского реагирования контролируется прокуратурой Прикубанского района.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10