Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении Джанкезова Б.Х., который свыше 8 лет находился в розыске за совершение разбойного нападения

Первый заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Бийнегера Джанкезова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбойное нападение, совершённое по предварительному сговору группой лиц с незаконным проникновением в жилище с целью завладения имуществом в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, Джанкезов Б.Х. 9 апреля 2007 года по предварительному сговору с Теунаевым М.Р., Байрамуковым М.И. и Хыбыртовым А.Т. в пос.Правокубанском Карачаевского района совершили разбойное нападение на Токову Н.Х. Реализуя свой преступный умысел, обвиняемые, применив насилие, в масках и с использованием предмета, похожего на пистолет, проникли в квартиру потерпевшей и завладели принадлежащим ей имуществом в особо крупном размере. При этом были похищены золотые изделия и денежные средства на общую сумму свыше 2 млн. руб.

Соучастники Джанкезова Б.Х. осуждены за данное разбойное нападение и отбывают уголовное наказание.

Однако  Джанкезову удавалось  в течение 8 лет скрываться от правоохранительных органов. Лишь в ноябре 2015 года он был задержан сотрудниками МВД по  КЧР в Московской области.

Уголовное дело направлено в Карачаевский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10