Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении местных жителей, обвиняемых в незаконном приобретении, перевозке и сбыте оружия

 Первый заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Мунира Джанкозова и Игоря Яковлева. Они обвиняются в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), а Джанкозов также – в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов).

Как следует из материалов уголовного дела, в период с декабря 2014 по сентябрь 2015 года Джанкозов самостоятельно и совместно с Яковлевым в нарушение действующего законодательства незаконно приобретали, хранили, перевозили и сбывали значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов к нему на территории Малокарачаевского района.

Факты незаконного сбыта оружия  выявлены сотрудниками МВД по КЧР.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Малокарачаевский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10