Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура республики обратилась в арбитражный суд с исковыми заявлениями об оспаривании сделок по передачи земельных участков в аренду администрацией Зеленчукского муниципального района

В целях обеспечения эффективного решения стоящей перед органами прокуратуры задачи укрепления законности и предупреждения правонарушений в экономической сфере, защиты государственных и общественных интересов органами прокуратуры активно реализуются полномочия по  обращению в арбитражный  суд.

Как и в прежние годы, значительное внимание органами прокуратуры уделяется  защите интересов государства и муниципальных образований.

Так, прокуратурой республики было инициировано обращение в арбитражный суд о признании недействительными договоров аренды земельных участков, заключенных органом местного самоуправления с юридическим  лицом - ООО «Дженгур».

 По условиям договоров земли выделены в аренду  для организации и ведения сельскохозяйственного производства.

Вместе с тем, земельные участки, предоставленные в аренду, принадлежат на праве постоянного (бессрочного) пользования Зеленчукской КЭЧ района и должны использоваться для нужд обороны и безопасности. Правом на распоряжения данными землями наделено Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и его территориальные органы.

Исковые заявления прокурора республики находятся на рассмотрении в арбитражном суде.

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10