Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура республики обратилась в арбитражный суд с исковыми заявлениями об оспаривании условий договоров

В целях обеспечения эффективного решения стоящей перед органами прокуратуры задачи укрепления законности и предупреждения правонарушений в экономической сфере, защиты государственных и общественных интересов органами прокуратуры активно реализуются полномочия по обращению в арбитражный суд.

Как и в прежние годы, значительное внимание органами прокуратуры уделяется защите интересов государства и муниципальных образований.

Так, прокуратурой республики было инициировано обращение в арбитражный суд о признании недействительными условий договоров между администрацией Зеленчукского муниципального района и казёнными образовательными учреждениями о передаче имущества в оперативное управление учреждений.

 По условиям договоров учреждения наделены правом на самостоятельное распоряжение доходами от предоставляемых платных услуг

Вместе с тем, нормами Бюджетного кодекса Российской Федерации определено, что доходы, полученные от осуществляемой казённым учреждением деятельности, поступают в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации.

Исковые заявления прокурора республики находятся на рассмотрении в арбитражном суде.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10