Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура республики потребовала принять меры по обеспечению финансирования исполненных хозяйствующим субъектом контрактов по ремонту дорог

В центре постоянного внимания органов прокуратуры республики находятся вопросы, связанные с исполнением обязательств перед хозяйствующими субъектами по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

В  2017 году администрацией Абазинского муниципального района по итогам организованных аукционов было заключено 6 контрактов с ООО «Строительная фирма «Новый век», предметом которых явилось осуществление работ по капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования на общую сумму 21 млн 257 тыс. рублей.

Прокурорской проверкой установлено, что администрацией муниципального образования обязательства по оплате проведенных ремонтных работ исполнены в полном объеме.

Вместе с тем, в нарушение ст.29 БК РФ, определяющей порядок  исполнения расходных обязательств, региональным министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства финансирование субсидий, подлежащих выплате из средств республиканского бюджета, до настоящего времени не произведено.

В связи  с чем прокуратурой в адрес председателя Правительства региона внесено представление.

Результат рассмотрения представления и принятие реальных мер, направленных на погашение образовавшейся задолженности, контролируются прокуратурой республики.

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10