Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура республики в апелляционном порядке добивается отмены приговора суда, оправдавшего 4-х полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий и нанесении тяжкого вреда здоровью потерпевшего

Усть-Джегутинским районным судом вынесен приговор, которым   Расул Мамчуев, Мурат Каракетов, Казбек Батчаев, Таулан Айбазов признаны непричастными к  совершению преступлений, предусмотренных п. п. «а, в»  ч. 3   ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) в отношении 22-летнего Мурата Борлакова.

Указанные лица, являясь сотрудниками Отдела МВД РФ по Усть-Джегутинскому району, обвинялись органами предварительного следствия в превышении должностных полномочий и нанесении тяжкого вреда здоровью молодому человеку, скончавшемуся  от причиненных повреждений 3 февраля 2014 года.

 Прокуратура республика, не согласившись с приговором суда,  внесла апелляционное представление в Верховный Суд Карачаево-Черкесской Республики об отмене приговора как незаконного и направлении дела на новое рассмотрение.

 Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10