Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура республики в судебном порядке добилась признания информационного материала экстремистским

Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики по  поступившим обращениям граждан совместно с ЦПЭ МВД по Карачаево-Черкесской Республике провела проверку  исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

В ходе проверки установлено, что статья Владимира Воронова «Интернационализм по-карачаевски»,  опубликованная в международном ежемесячнике «Совершенно секретно» № 9 от 23 марта 2015 года и размещенная в сети Интернет, имеет экстремистский характер.

По заключению экспертов, в информационном материале содержатся высказывания, направленные на разжигание межнациональной и  религиозной розни, выражающие неприязненное, враждебное отношение к карачаевскому народу.

В связи с этим прокурор республики  обратился в Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики  с   заявлением о признании статьи Владимира Воронова «Интренационализм по-карачаевски» экстремистским материалом.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Не согласившись с указанным решением суда, ответчик подал апелляционную жалобу.

Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики решение суда оставлено без изменения,  апелляционная жалоба ответчика - без удовлетворения.В настоящее время решение суда вступило в законную силу и будет направлено в Министерство юстиции Российской Федерации для включения в Федеральный список экстремистских материалов.

 

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10