Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура республики в судебном порядке потребовала обеспечить несовершеннолетнюю жилым помещением.

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики направлено в Черкесский городской суд исковое заявление в интересах жительницы Зеленчукского района, оставшейся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, к Министерству образования и науки КЧР об обязании предоставить ей жилое помещение из специализированного государственного жилищного фонда по договору специализированного найма.

Прокуратурой установлено, что К. является бывшей воспитанницей РГКУ «Государственный Республиканский Детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». На протяжении 7 лет она состоит в республиканском Списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, но жильё органами исполнительной власти КЧР ей по настоящее время не предоставлено. На момент прокурорской проверки девушка находится в трудной жизненной ситуации.

В данное время исковое заявление прокурора республики, предъявленное в защиту прав несовершеннолетней, рассматривается судом.

Работа по защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числи жилищных, в прокуратуре республики продолжается.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10