Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура республики выявила нарушения требований административного законодательства в отделе федеральной миграционной службы по Карачаево-Черкесской Республики

В ходе проведения  проверки  соблюдения требований федерального законодательства при привлечении граждан к административной ответственности должностными лицами ОФМС России по КЧР установлено, что  при составлении административных материалов должностные лица территориального органа Федеральной миграционной службы, в нарушение ст. 24.2. КоАП РФ, иностранным  гражданам  переводчиков при рассмотрении административных  дел не предоставляют.

Кроме того, выявлены факты составления протоколов об административных правонарушениях без отбирания объяснений у правонарушителей, права лицам, в отношении которых ведется производство по делу разъясняются периодически.

По результатам проверки, в целях устранения выявленных нарушений  заместителем прокурора республики в адрес начальника ОФМС России по КЧР внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений федерального законодательства.

         Представление находится на рассмотрении.

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10