Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура республики выявила нарушения требований законодательства о противодействии коррупции в мэрии г. Черкесска.

Прокуратура  Карачаево-Черкесской Республики провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в мэрии г. Черкесска и выявила ряд нарушений.

Так, в управлении имуществом и коммунальным комплексом города мэрии муниципального образования города Черкесска, в комитете по физической культуре, спорту и молодежной политике мэрии муниципального образования города Черкесска и других не были надлежащим образом разработаны и приняты правовые акты, направленные на противодействие коррупции, не было в том числе положений о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Выявлены факты принятия должностных положений и инструкций муниципальных служащих мэрии г. Черкесска без указания требований к уровню образования и стажу работы и назначения на должности лиц, не соответствующих им по указанным критериям.

Например, распоряжением руководителя  мэрии (мэром) МО г.Черкесска  от 10.02.2014 №94-р  и.о. заместителя начальника управления культуры мэрии МО г.Черкесска Гедыгушева М.С.  переведена на должность и.о. начальника управления культуры мэрии МО г.Черкесска.

Однако ее стаж работы  не соответствовал квалификационным требованиям, предъявляемым для замещения данной должности.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры республики три  руководителя управлений и отделов мэрии МО г. Черкесска привлечены к дисциплинарной ответственности, и.о. начальника управления культуры мэрии МО г. Черкесска Гедыгушева М.С. уволена.

 

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10