Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура республики выявила нарушения в школе-интернате а. Хуса -Кардоник

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики проведена проверка условий содержания воспитанников в специальной ( коррекционной) школе-интернату VIII вида а.Хуса-Кардоник.

         Проверка показала, что в учреждении не созданы условия, гарантирующие  охрану и укрепление здоровья обучающихся,  отсутствуют надлежащие условия для обучения детей.

         Так, на момент проверки из пяти работников, занимающих должности руководящего состава, у троих уровень образования не соответствует  квалификационным требованиям, из 19 педагогических работников школы-интерната уровень образования 8 работников не соответствует  квалификационным требованиям.

         В ходе обследования школьной мебели установлено, что 92% рабочих мест не соответствует  росто-возрастным  особенностям школьников, обучающиеся не обеспечены бесплатно всеми необходимыми учебниками и учебными пособиями.

         Здания и сооружения  построены в 1957г., их износ составляет 92,6%.      В учреждении не обеспечено соблюдение требований пожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности.

         Кроме того, учебное помещение  школы-интерната   не обеспечено проточным  горячим  водоснабжением, центральная  канализация отсутствует.

         По результатам проверки прокурором республики внесено представление в Правительство КЧР  об устранении выявленных нарушений.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10