Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура республики выявила нарушения закона при предоставлении жилья детям-сиротам

Прокуратура республики провела проверку  законности расходования средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации органами исполнительной власти КЧР при предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Проведенной проверкой установлено, что министерством образования и науки КЧР необоснованно был исключен  из Списка детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в обеспечении  жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда, гражданин, имеющий право на получение жилья.

В соответствии с приказом министра образования и науки КЧР, изданным 11 марта 2015 года, молодому человеку была выделена квартира. Однако фактически квартира не была предоставлена в связи с невозможностью установления  места его нахождения.

При таких обстоятельствах оснований для снятия этого гражданина с учета по обеспечению жилыми помещениями не имелось.

Получив из министерства имущественных и земельных отношений КЧР информацию о невозможности передачи квартиры, министерством образования и науки республики не был  рассмотрен вопрос о предоставлении данной квартиры  другому лицу, состоящему в очереди на получение жилья. В результате  чего жилое помещение длительное время  не использовалось по назначению.

По итогам проверки прокуратурой республики внесено представление в адрес министра образования и науки КЧР с требованием устранить имеющиеся нарушения закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

 

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10