Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура республики выявила нарушения закона при рассмотрении обращений

В прокуратуру республики обратились заявители в связи с оставлением без ответа их обращений, направленных в уполномоченные органы для разрешения по существу.

Обращения граждан были адресованы министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона, а также руководителю Управления Роспотребнадзора по КЧР„

В силу ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган в соответствии с его компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

Прокурорская проверка показала, что данные нормы закона работниками министерства и ведомства были проигнорированы. Требования заявителей в установленный срок рассмотрены не были, ответы им не направлялись, что повлекло за собой нарушение конституционных прав граждан.

В связи с чем прокуратурой республики в отношении должностных лиц возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Административные материалы находятся на рассмотрении в мировом

суде.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10