Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура республики выявила нарушения законодательства при заключении договоров на отпуск питьевой воды

Прокуратурой республики проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при заключении договоров водоснабжения между ООО «Аква» и муниципальными медицинскими и образовательными учреждениями Малокарачаевского муниципального района.

В ходе проверки  выявлено, что   в договорах предусматривались необоснованные основания для прекращения подачи воды. Так, в случае нарушения абонентом сроков оплаты платёжных документов, при обнаружении ошибки в учёте потреблённой воды водоснабжающая организация прекращала подачу воды.

Между тем по Правилам холодного водоснабжения и водоотведения, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации, ограничение либо прекращение подачи воды в отношении лечебных  и образовательных учреждений возможно только при авариях и проведении ремонтных работ. В остальных случаях перерыв в подаче воды в отношении учреждений, которые отнесены к социально значимым категориям абонентов, является недопустимым.

По результатам проверки прокуратурой республики направлено в Арбитражный суд КЧР 13 заявлений об оспаривании несоответствующих закону условий договоров.

Заявления прокурора находятся на рассмотрении в суде.

   

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10