Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В прокуратуре республики взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора строительной фирмы

В прокуратуре республики на особом контроле находится ход расследования уголовного дела, возбужденного 2 августа 2018 года СЧ по РОПД СУ МВД по КЧР по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием установлено, что генеральный директор ООО «Аркада» заключил договоры по финансированию строительства 36-ти квартирного жилого дома со встроенными помещениями по  адресу: Карачаево- Черкесская Республика, г.Черкесск, пл.Кирова, 1-3.

В дальнейшем, заведомо не имея возможности и намерений выполнять взятые на себя обязательства, руководство строительной фирмы  получило денежные средства от  жителей республики на общую сумму свыше 56 млн рублей, предназначенные на проведение строительных работ.

Таким образом,  ООО «Аркада», не завершив строительство жилого дома и не передав жилые помещения в собственность граждан, заключивших договоры по финансированию строительства жилья, причинило им ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается,  проводятся необходимые следственные и процессуальные действия действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10