Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Урупского района добилась возмещения ущерба, причиненного действиями мошенника при получении субсидии для создания рабочих мест для инвалидов

Решением Урупского районного суда Карачаево-Черкесской Республики удовлетворено исковое заявление прокурора Урупского района  о взыскании с Аслана Халкечева ущерба, причиненного преступными действиями, направленными на получение субсидии для создания рабочих мест для инвалидов.

Ранее по материалам проверки, проведенной прокуратурой района, в отношении Халкечева было возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В суде было установлено, что в сентябре 2014 года Халкечев представил в республиканское государственное казенное учреждение «Центр занятости населения по Урупскому муниципальному району»  фиктивные документы о создании двух рабочих мест для инвалидов. На основании чего предпринимателю были выделены бюджетные средства в сумме более 135 тыс.рублей, предназначенные для возмещения расходов, произведенных работодателем на оснащение рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Фактически рабочие места для инвалидов не создавались, а денежные средства были использованы Халкечевым по собственному усмотрению.

В настоящее время решение суда предъявлено прокуратурой района к исполнению.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Урупского района.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10