Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Урупского района требует привлечь к административной ответственности индивидуальных предпринимателей, нарушавших требования закона при проведении пассажирских автоперевозок

Прокуратура Урупского района провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

По результатам проверки выявлены нарушения, допускаемые индивидуальными предпринимателями Умаровым Р.Н. и Городничим И.В., осуществляющими деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

Вопреки требованиям Федерального закона «О безопасности дорожного движения» работы по техническому осмотру используемых в процессе пассажирских автоперевозок транспортных средств своевременно не проводятся.

Вместе с тем, закон обязывает владельцев транспортных средств организацию технического обслуживания и ремонта используемого транспорта проводить в соответствии с предписаниями изготовителя. Перевозчики должны обеспечивать соответствие технического состояния транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения и не допускать транспортные средства к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности перевозок.

Проверка показала, что индивидуальными предпринимателями не исполняется установленная законом обязанность, возложенная на владельцев транспортных средств, по систематическому проведению с органами внутренних дел сверок о дорожно-транспортных происшествиях. Так, перевозчики должны вести учёт дорожно-транспортных происшествий, а о каждом совершённом дорожно-транспортном происшествии с участием принадлежащего им транспорта они обязаны немедленно сообщать в орган внутренних дел по месту своего нахождения.

При организации пассажирских автоперевозок Умаровым Р.Н. и Городничим И.В. не обеспечивался контроль за соблюдением установленного законодательством режима рабочего времени и времени отдыха водителей. Отсутствовал табель учёта рабочего времени водителей. Допускалась небрежность при заполнении путевой документации.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении индивидуальных предпринимателей прокурором Урупского района возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией).

Заявления прокурора находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Карачаево-Черкесской Республики.

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10