Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Урупского района выявила нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Урупского района провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе в органах местного самоуправления в части достоверности предоставленных муниципальными служащими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и соблюдения ими установленных законом запретов и ограничений.

В ходе проведения проверки установлено, что отдельными муниципальными служащими представлены недостоверные сведения о доходах и об имуществе находящемся в собственности. 

Так, заместитель главы администрации Кызыл-Урупского  сельского поселения Фатима  Каппушева и главный специалист отдела администрации Урупского МР Владимир Крикунов не указали земельные участки находящийся в собственности.

Глава администрации Предгорненского СП Рашид Хубиев  не указал доход по основному месту работы. Аналогичные нарушения допущены муниципальными служащими Загеданского сельского поселения.

Кроме того, выявлено, что кадровыми службами указанных  администраций не проводилась работа по проверке достоверности и полноты сведений в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых муниципальными служащими.

По выявленным нарушениям, прокуратурой района в отношении лиц допустивших нарушения возбуждено 5 административных производств по ст.19.7 КоАП РФ (непредставление сведений). В настоящее время все они привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

В адрес глав сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10