Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Урупского района выявила нарушения федерального законодательства при выплате ежемесячного детского пособия

Народным собранием (Парламентом) республики принят закон «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребенком возраста трёх лет, и наделении органов местного самоуправления и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики».

В соответствии с ч. 2. ст. 7 Конституции Российской Федерации государство обеспечивает поддержку семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивает систему социальных служб, устанавливает государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Согласно ч. 2 ст. 15 Конституции РФ органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы.

Вместе с тем в ходе прокурорской проверки по обращению жительницы района установлено, что Управление труда и социального развития администрации района имеет задолженность перед заявительницей по выплате ежемесячного детского пособия при рождении третьего ребенка и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в размере более 22 тыс. рублей.

В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым  заявлением  об обязании Управления труда и социального развития администрации Урупского муниципального района выплатить женщине ежемесячное детское пособие.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10