Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Урупского района выявила нарушения законодательства в деятельности Управления труда и социального развития администрации Урупского муниципального района

Прокуратура Урупского района провела проверку исполнения требований законодательства, направленного на защиту несовершеннолетних от преступных посягательств, а также на предупреждение подростковой преступности уполномоченными органами.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 24 июня 1999 г.  №120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" органы управления социальной защиты населения осуществляют меры по профилактике безнадзорности несовершеннолетних и организуют индивидуальную профилактическую работу.

Установлено, что в Управлении труда и социального развития администрации Урупского муниципального района на учет не поставлены несовершеннолетние совершившие преступления, а индивидуальная профилактическая работа с ними не проводится, что нарушает основные задачи и принципы деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес начальника Управления внесено представление об устранении нарушений закона.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10