Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура выявила недостоверные сведения в декларациях о доходах

Прокуратурой Зеленчукского района проведена проверка исполнения сотрудниками отдела ГИБДД МО МВД России «Зеленчукский» (далее-Отдел) предусмотренной законом обязанности о предоставлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера при приеме на службу.

Установлено, что 25 сотрудниками Отдела представлены недостоверные сведения о принадлежащих им и членам их семей на праве собственности объектах недвижимого и иного имущества, находящихся в пользовании, а также о размерах полученных ими и членами их семей доходов в 2014 году.

Например, декларации не содержат сведений о денежных средствах, находившихся на лицевых счетах служащих органов внутренних дел, их супругов. Выявлен факт использования иностранного финансового инструмента (валютный счёт) супругой сотрудника отдела ГИБДД, который также не был им заявлен при предоставлении сведений о доходах, расходах на свою супругу.

В числе имущества, не указанного в декларациях,  квартиры, жилые дома, земельные участки, а также отечественные и импортные модели легкового и грузового автотранспорта.

Статьей 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» обязывает сотрудников государственных или муниципальных структур указывать достоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера как свои собственные, так и своего супруга или супруги, чего сделано не было.

По результатам проверки прокуратурой внесено представление в адрес начальника МО МВД России «Зеленчукский» об устранении нарушений антикоррупционного законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры Зеленчукского района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10