Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура выявила отсутствие антинаркотических планов в органах местного самоуправления

Хабезская межрайонная прокуратура проверила соблюдение органами местного самоуправления требований законодательства в сфере противодействия наркомании.

Указом Президента РФ от 09.06.2010 № 690 в целях консолидации усилий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и граждан Российской Федерации по пресечению распространения на территории России наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров утверждена «Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года».

Ожидаемыми результатами реализации Стратегии являются существенное сокращение предложения наркотиков и спроса на них, масштабов последствий незаконного оборота наркотиков, создание и функционирование государственной системы профилактики немедицинского потребления наркотиков.

Реализация Стратегии на региональном и муниципальном уровнях осуществляется в форме антинаркотических программ субъектов Российской Федерации и антинаркотических планов органов местного самоуправления.

Однако, как показала проверка администрации Жаковского, Инжич-Чукунского, Кара-Пагского, Кош-Хабльского, Кубинского, Псыжского, Эльбурганского сельских поселений до настоящего времени не разработали и не утвердили планы работы по противодействию наркотизации населения на 2015 год.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес глав администраций указанных муниципальных образований направлены представления об устранении нарушений федерального законодательства РФ.
Акты прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре.

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10