Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура взяла под контроль ход расследования уголовного дела по факту вымогательства взятки у директора детской школы искусств п. Медногорский

В сентябре 2015 года Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального Отдела МВД России «Зеленчукский» Анзора Джатдоева за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Предварительным следствием установлено, что Джатдоев вымогал у  директора детской школы искусств п. Медногорский А. Котова 50 тыс. рублей  за непроведение проверок финансово-хозяйственной деятельности учреждения в течении двух лет.

18 августа текущего года мужчины встретились в служебном кабинете директора детской школы искусств, где Джатдоев    получил от директора требуемую сумму денег. После этого он был задержан по подозрению в совершении названного преступления сотрудниками.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие, в ходе которого будут установлены все обстоятельства произошедшего и собраны доказательства, достаточные для принятия процессуального решения.

Прокуратура  Карачаево-Черкесской Республики контролирует ход расследования данного уголовного дела.

 

Пресс- служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10