Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура взяла под контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления должностными полномочиями

В сентябре 2015 года следователем следственной части СУ МВД по Карачаево- Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя «Карачаевочеркесавтодор» Казбека Гаппоева за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Предварительным следствием установлено, что Гаппоев в период с 01.01.2011 по 01.04.2011, установил себе, суточные командировочные выше, чем они установлены для бюджетников,  в сумме равной  минимальному размеру оплаты труда -4 330 рублей.

Статьей 29 БК РФ и  Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2002г. № 729 «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета» установлена норма расходов на выплату суточных работникам, находящимся  в служебной командировке в размере 100 рублей.

 Таким способом Гаппоев необоснованно получил командировочных более 200 тыс. рублей.

По данному факту СУ МВД по Карачаево- Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении Гаппоева по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
          В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие, в ходе которого будут установлены все обстоятельства произошедшего и собраны доказательства, достаточные для принятия процессуального решения.

Прокуратура  Карачаево-Черкесской Республики контролирует ход расследования данного уголовного дела.

 

Пресс- служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10