Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Зеленчукского района обратилась в суд в защиту прав несовершеннолетних, находящихся под опекой

Прокуратура Зеленчукского района провела проверку исполнения требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в органах опеки и попечительства района.

В соответствии со ст. 25 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» опекун или попечитель ежегодно не позднее 01 февраля текущего года представляет в орган опеки и попечительства отчет в письменной форме за предыдущий год о хранении, об использовании имущества подопечного.

Вместе с тем проведенной проверкой установлено, что опекуны (попечители)  района в нарушение вышеуказанной нормы не представили отчеты за 2012 год о хранении и использовании имущества подопечных в орган опеки и попечительства Зеленчукского муниципального района.

По результатам проверки прокурор Зеленчукского района обратился в суд в интересах 8 несовершеннолетних с требованием об обязании вышеуказанных опекунов (попечителей) в течение 30 дней после вступления решения суда  в законную силу представить в орган опеки и попечительства района отчетов  о хранении и использовании имущества несовершеннолетних, находящихся под их опекой.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10