Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Зеленчукского района приняла меры к защите прав гражданина на получение медицинской помощи

Прокуратура Зеленчукского района по обращению Анатолия Рыбалко провела проверку в связи с ненадлежащим оказанием ему медицинской помощи в РГУ «Специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов» ст.Кардоникской Зеленчукского района.

В ходе проведенной проверки  выявлены нарушения законодательства об основах охраны здоровья граждан в части ведения медицинской документации и выполнения врачебных назначений пациенту.

Проверка показала, что в учреждении социального обслуживания не ведется документация, подтверждающая выполнение врачебных назначений. Не выполнялись рекомендации врача-хирурга о проведении планового стационарного лечения.

Вследствие чего были нарушены права Рыбалко на своевременное получение квалифицированной медицинской помощи. Согласно ст.41 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора учреждения было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к надлежащему оказанию медицинской помощи пациенту. Должностное лицо, по вине которого допущены нарушения закона, привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10