Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Зеленчукского района приняла меры к защите трудовых прав граждан

 

Прокуратурой Зеленчукского района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением трудового законодательства в части обеспечения конституционных прав граждан на своевременное и полное получение вознаграждения за труд.

В ходе проведенной проверки установлено, что двум работникам ООО племенной завод «Дженгур» не выплачена в установленные законом сроки заработная плата. Общая сумма задолженности перед работниками составила более 45 тысяч рублей.

В соответствии со ст.22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство, своевременно выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором Зеленчукского района в адрес генерального директора юридического лица внесено представление. Также в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое направлено  в Государственную инспекцию труда в КЧР.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется прокуратурой района.

        

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10