Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Зеленчукского района выявила нарушения лесного законодательства

Прокуратурой Зеленчукского района проведена проверка исполнения лесного законодательства.

Установлено, что в нарушение требований  закона лесничими РГКУ «Зеленчукское лесничество» выдавались разрешения на вывоз заготовленной древесины, тогда как  лесозаготовителями не исполнялись обязанности по очистке от порубочных остатков  лесных участков, на которых проводилась рубка лесных насаждений. Выдавая лесозаготовителям предписания об устранении нарушений лесного законодательства, работники лесничества не контролировали их исполнение и устранение выявленных нарушений.

По результатам проверки прокурором района в отношении пользователей лесами  было возбуждено 18 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.8.25 КоАП РФ (нарушение правил заготовки древесины) и по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный контроль, об устранении нарушения законодательства). Требования прокурора удовлетворены, правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В Зеленчукский районный суд прокуратурой района направлено 9 заявлений об обязании арендаторов очистить места заготовки древесины. Заявления прокурора находятся на рассмотрении.

Кроме того, в адрес директора РГКУ «Зеленчукское лесничество» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 4 должностных лица учреждения, допустивших нарушения закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10