Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Зеленчукского района выявила нарушения при осуществлении муниципальных закупок

Прокуратура Зеленчукского района провела проверку соблюдения норм закона в сфере закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

Проверкой установлены многочисленные нарушения положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» в деятельности 17-ти образовательных учреждений района.

Так, не обеспечивалось исполнение требований, предъявляемых законом к информационному обеспечению муниципальных закупок. При этом допускались факты несвоевременного и неполного размещения в единой информационной системе извещений о размещении заказов. Информация о заключённых контрактах не вносилась в соответствующий реестр контрактов.

Тем самым игнорировались цели, установленные федеральным законодательством,  направленные на обеспечение гласности и прозрачности при осуществлении закупок, предотвращение коррупции и других злоупотреблений в указанной сфере.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором Зеленчукского района в адрес директоров образовательных учреждений  внесены представления.

В отношении контрактного управляющего МКОУ «СОШ с.Хасаут-Греческое» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.7.30 КоАП РФ (неразмещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок). Заявление прокурора направлено для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по КЧР.

Рассмотрение принятых по результатам проверки актов прокурорского реагирования контролируется прокуратурой района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10