Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой г.Черкесска направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего должностного лица службы судебных приставов, обвиняемого в мошенничестве

И.о. прокурора г.Черкесска  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  бывшего судебного пристава-исполнителя Черкесского городского отдела судебных приставов № 1 УФССП по КЧР Казбека Болатчиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба).

По версии следствия, Болатчиев при рассмотрении заявления гражданки об исполнении требований исполнительного документа по взысканию в ее пользу денежных средств, предложил оплатить ему расходы, связанные с поездкой в г.Москву для розыска должника.

Однако выполнять обещанное Болатчиев не собирался, и, получив от  женщины  деньги, потратил их по своему усмотрению, причинив ей материальный ущерб в значительном размере.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10