Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой г.Черкесска выявлены нарушения прав и интересов детей в частном детском саду

08.06.2015 в 17 часов 55 минут в ОМВД России по г.Черкесску обратилась гр. Ц.  с заявлением о том, что 11.05.2015  в частном детском саду «Асюта»  её  малолетней дочери , 2013 года рождения, кипятком причинили термические ожоги. После чего  ребенок был  госпитализирован в реанимационное  отделение КЧРКБ  с диагнозом « термический ожог туловища, верхних  и нижних конечностей 2-3 степени».

Между тем, работники частного детского сада своевременно медицинскую помощь ребенку не оказали и даже  не вызвали бригаду ССМП.

         По данному факту прокуратурой г.Черкесска совместно со специалистами Управления  Федеральной службы по надзору  в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КЧР в  детском саду «Асюта» проведена проверка на предмет соответствия  организации присмотра и ухода  за детьми  установленным  санитарным нормам и правилам.

         В ходе проверки в детском саду  выявлены грубые и многочисленные нарушения  санитарных норм и правил, предусмотренных для  организаций, осуществляющих присмотр и уход за детьми.

         Эти обстоятельства явились основанием для направления в суд Управлением  Федеральной службы по надзору  в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КЧР  материала в отношении  индивидуального предпринимателя Х.   о привлечении к административной ответственности  по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение  законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения), в том числе об административном приостановлении   его деятельности  по присмотру и уходу за детьми.

         Кроме того, проверка показала, что  участковыми уполномоченными ОМВД России по г.Черкесску не принимается надлежащих мер к выявлению лиц и организаций, осуществляющих присмотр и уход за детьми, и своевременно не направляется информация о нарушении прав и интересов детей в органы системы профилактики, прокуратуру.

         В целях устранения  нарушений законодательства о профилактике  жестокого обращения с детьми прокуратурой г.Черкесска в  ОМВД России по г.Черкесску внесено  представление, которое находится  на рассмотрении.

                  Результаты рассмотрения внесенных актов по итогам проверки поставлены прокурором республики под контроль.

 

Пресс- служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10