Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой г.Карачаевска в суд направлено уголовное дело в отношении судебного пристава- исполнителя по обвинению в мошенничестве

В прокуратуре г.Карачаевска утверждено обвинительное заключение  по уголовному делу  в отношении  Хачирова Темирлана.

         Следствием установлено, что с 2010 г. по 2012 г. на исполнении у бывшего судебного пристава – исполнителя Карачаевского ГОСП УФССП по КЧР Хачирова Темирлана, находилось ряд исполнительных производств по постановлениям Управления ГУ-ОПФР по КЧР в г. Карачаевске и МИ ФНС России № 5 по КЧР о взыскании задолженностей по страховым взносам и налогам.

         Однако, Хачиров Темирлан, занимая должность судебного пристава-исполнителя, путем обмана граждан под видом исполнения постановлений Управления ГУ-ОПФР по КЧР в г. Карачаевске и налогового органа, используя свое служебное положение, получал от должников в счет погашения задолженностей денежные средства.

         Подтверждающие квитанции о приеме денежных средств от граждан Хачиров Т.Р. не выдал, полученные денежные средства взыскателям не направил, оставив их себе,  распорядился ими по своему усмотрению.

         Следствием доказана причастность Хачирова Т.Р. к 11 подобным фактам мошенничества с использованием своего служебного положения с причинением значительного ущерба гражданам на общую сумму 149 тысяч рублей.

         В настоящее время уголовное дело в отношении Хачирова Т.Р. по 11 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) направлено Карачаевский городской суд для рассмотрения по существу.

          

 

Пресс- служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10