Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой г.Карачаевска выявлено хищение денежных средств федерального бюджета

Прокуратурой г. Карачаевска проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при использовании средств федерального бюджета, выделенных ФГБУ  туберкулёзный санаторий «Теберда».

Проверкой установлено, что между санаторием и ООО «Вычислительные системы» в октябре 2012 года  был заключён договор на выполнение работ по ограждению восточной части территории лечебного учреждения. Цена работ по договору составила 2 982 483 руб.

Впоследствии на указанную сумму был подписан акт выполненных работ и произведено финансирование.

Как показала прокурорская проверка,  объём выполненных работ был завышен, в связи с чем стоимость работ неправомерна увеличилась на сумму 471 тыс. 342 руб.

Прокуратурой г.Карачаевска материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по факту составления генеральным директором ООО «Вычислительные системы»  Буколов-Ронским М.Е. не соответствующего действительности акта выполненных работ.

Карачаевским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по КЧР в отношении генерального директора ООО «Вычислительные системы» Буколов-Ронского М.Е. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершённое в крупном размере).

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10