Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой города Черкесска направлено в суд уголовное дело о получении взятки директором образовательного учреждения

Прокуратурой города Черкесска   направлено в суд уголовное дело в отношении гр. Э. Он обвиняется в  совершении преступлений, предусмотренных  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение  должностным лицом взятки в крупном размере) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По версии следствия, гр. Э., возглавляя учебное заведение, предложил претендентке на должность преподавателя передать ему денежное вознаграждение в размере 200 000 рублей за положительное решение вопроса. Обдумав требования руководителя учреждения, женщина  в тот же день приняла решение о передаче ему денежных средств за прием ее на работу и назначение на должность.

Позже гр.Э. получил взятку в сумме  30 000 рублей, предназначенную  за перевод студентки в колледж, директором которого он являлся. Однако распорядиться указанными денежными средствами по своему усмотрению  он не смог по независящим от него обстоятельствам, так как преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело  направлено в Черкесский городской  суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10