Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой города Черкесска санкционировано постановление налогового органа о наложении ареста на имущество ЗАО «Санаторий-профилакторий «Солнечный»

Межрайонная ИФНС России № 3 по Карачаево-Черкесской Республике в порядке стати 77 Налогового кодекса РФ направила в прокуратуру города постановление о наложении ареста на имущество ЗАО «Санаторий- профилакторий «Солнечный» на сумму 425 027 рублей в связи с неисполнением организацией обязанности по уплате налогов.

Органами прокуратуры в соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации  от 22.03.2010 № 122 «Об осуществлении органами прокуратуры полномочий по санкционированию решений налоговых органов о наложении ареста на имущество налогоплательщика-организации в качестве способа обеспечения взыскания налогов, пеней и штрафов» реализуются соответствующие полномочия.

Основаниями для применения в качестве способа обеспечения исполнения решения о взыскании налога ареста имущества являются неисполнение налогоплательщиком обязанности по уплате задолженности, а также неоднократное привлечение к ответственности указанного лица за совершение налоговых правонарушений и занижение налоговой базы.

Установив, что предъявляемые  ст. 77 НК РФ требования  к аресту имущества  соблюдены, городская прокуратура приняла решение о санкционировании ареста имущества указанной организации.

В настоящее время постановление о наложении ареста на имущество налогоплательщика направлено для исполнения в Межрайонную ИФНС России № 3 по КЧР.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10