Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой города Черкесска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности

Прокуратурой города Черкесска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Установлено, что лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, прошло в установленном законом порядке обучение и  выполняло работы по установке газобаллонного оборудования для автомобиля.

При осуществлении указанного вида работ на технически исправное транспортное средство им были допущены нарушения  требований ГОСТа.  Вследствие чего  после заправки автомобиля сжиженным газом  произошло возгорание, двоим лицам причинен вред здоровью средней тяжести.

После утверждения прокурором  обвинительного заключения уголовное дело направлено в Черкесский  суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления обвиняемому может быть назначено наказание до  двух лет лишения свободы.

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10