Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой города Карачаевска опротестованы постановления об окончании исполнительных производств

Прокуратура города Карачаевска  провела проверку деятельности судебных приставов-исполнителей. 

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 46 Федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнительный документ возвращается взыскателю если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или  на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества.

         Установлено, что судебными приставами-исполнителями исчерпывающие меры для исполнения постановлений налогового органа не принимаются. Постановления об окончании исполнительных производств приняты, ввиду того, что у должников отсутствует имущество на которое может быть обращено взыскание и все принятые меры судебным приставом исполнителем допустимые законом по отысканию имущества оказались безрезультатными. Между тем, из актов совершения исполнительных действий видно, что все они составлены в отсутствие понятых.

         При таких обстоятельствах сделать вывод о наличии или отсутствии у должника имущества, у судебных приставов не было.

По итогам проверки прокуратурой города опротестовано более 50 незаконных постановлений приставов об окончании исполнительных производств.

Работа на данном направлении деятельности продолжается.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10