Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой города Карачаевска поставлено на учет укрытое преступление.

В результате предпринятых прокуратурой города Карачаевска мер реагирования следственным отделом МО МВД России «Карачаевский» 18 июля 2013 года возбуждено уголовное дело по ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Данное преступление ранее было укрыто путем вынесения должностным лицом незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия события преступления. В основу вынесенного решения об отказе в возбуждении уголовного дела положены объяснения двух пострадавших, доставленных в МЛПУ «Карачаевская ЦГРБ» с колото-резанными ранами о том, что раны получены ими по собственной неосторожности при падении и небрежном обращении с ножом.   

Однако акт судебно-медицинского освидетельствования и результаты дополнительной проверки, проведенной по постановлению прокурора г.Карачаевска об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, показали, что в действиях неустановленного лица имеются признаки преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ.     

В настоящее время лицо, совершившее данное преступление, установлено. В связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства прокуратурой г.Карачаевска в адрес начальника МО МВД России «Карачаевский» внесено представление о привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в вынесении незаконного решения и укрытии преступления от учета.

 

Пресс-служба прокуратуры КЧР 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10