Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой города Карачаевска утверждено обвинительное заключение по факту дорожно-транспортного происшествия

Прокуратурой города Карачаевска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении  23-летнего  жителя Черкесска Расула Тамбиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, Тамбиев управляя автомобилем Лада Приора, двигаясь по автодороге «Черкесск-Домбай» со скоростью превышающей максимально допустимую, проявил преступную небрежность, должным образом не оценил дорожную обстановку, не снизил скорость на участке дороги, проходящей внутри населенного пункта, не справившись с управлением, допустил столкновение с другим  транспортным средством. 

В результате ДТП пассажирка другого транспортного средства, получила многочисленные травмы, которые по совокупности повлекли за собой тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех.

  

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10