Прокуратурой города Карачаевска выявлены нарушения правил предоставления коммунальных услуг

Прокуратурой города Карачаевска проведена проверка исполнения норм действующего законодательства при предоставлении гражданам жилищно-коммунальных услуг.

Установлено, что ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго» нарушаются условия подачи теплоэнергии. Так, в жилом доме по ул.Магометова, 20 в г.Карачаевске не соблюдается температурный режим, так как параметры температуры воздуха в помещениях не соответствуют нормативным значениям.

В соответствии с п.31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах  поставщик коммунальных услуг обязан предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него количествах и надлежащего качества.

По результатам проверки прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Также в адрес директора теплоснабжающей организации внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и принятие мер к фактическому устранению выявленных нарушений закона контролируется прокуратурой города.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10