Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой города Карачаевска выявлены нарушения при организации питания детей в школе

Прокуратурой города Карачаевска  совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по КЧР проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей в муниципальных образовательных и дошкольных организациях.

При проверке выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания учащихся и воспитанников.

Так, выявлено, что нарушаются правила хранения продуктов питания, фактическое меню не соответствует утвержденному примерному меню.

Имеются факты, когда в ассортимент пищевых продуктов, в качестве дополнительного питания обучающихся допускаются не разрешенные для реализации пищевые продукты: карамель, в том числе леденцовая: «Хлопушка», «Чупа-чупс», чипсы, грибы маринованные.

 По результатам проверки в отношении 23 должностных лиц образовательных организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области  санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Данные протоколы вместе с материалами проверки направлены для рассмотрения по существу в территориальный орган Роспотребнадзора.

Одновременно в адрес руководителей образовательных организаций, прокурором внесены представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. 

   

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10