Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики направлено в суд уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт через сеть «Интернет» наркотических средств

Заместителем прокурора Карачаево-Черкесской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 жителей Краснодарского края. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой в крупном размере).

По версии следствия, указанные граждане, войдя в состав организованной группы, созданной и возглавляемой неустановленным лицом, в отношении которого уголовное преследование продолжается, в период с сентября 2017 года по декабрь 2018 года, выполняя роли «курьеров - закладчиков», занимались сбытом наркотического средства «героин». С целью сбыта ими были приобретены наркотики на территории Краснодарского края, после чего в одном из домовладений наркотики были расфасованы по дозам в 62 отдельных свертка.

При перевозке с целью осуществления сбыта путем закладок в г.Черкесске в декабре 2018 года наркотики, общей массой 73, 721 гр., были изъяты сотрудниками правоохранительных органов на территории Карачаево-Черкесской Республики.

Уголовное дело направлено в Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10