Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении воспитателя дома ребенка

В Черкесском городском суде Карачаево-Черкесской Республики рассмотрено уголовное дело по обвинению Татьяны Коцба - воспитателя Черкесского городского дома ребёнка. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего).

В ходе судебного заседания установлено, что Коцба занимая указанную должность, систематически применяла насилие к одному из воспитанников дома ребёнка. Данный факт был выявлен работниками детского учреждения, которые обнаружили на руках и теле малыша кровоподтеки и ссадины, не повлекшие вреда здоровью.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению главврача данного дома ребёнка.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал Коцба виновной в инкриминируемых преступлениях и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10