Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Усть-Джегута Карачаево-Черкесской Республики

В  Черкесском городском суде Карачаево-Черкесской Республики закончилось рассмотрение уголовного дела по обвинению Салиса Эркенова  в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 327,  ч.4 ст. 159 УК РФ (подделка официального документа, мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

В ходе судебного заседания было установлено, что Салис Эркенов будучи директором общества с ограниченной ответственностью «Интер-Альянс»,  узнав об оказании финансовой поддержки, сельскохозяйственным товаропроизводителям в виде субсидий из федерального  и республиканского бюджетов представил в Министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской республики поддельные документы, что он якобы закупил оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции.

В связи с чем мужчина в период времени с  октября 2010 года по сентябрь 2011 года необоснованно получил субсидий как из федерального, так и из республиканского бюджетов в  сумме 92 823 468 рублей.

Суд согласившись с позицией государственного обвинения,  признал Салиса Эркенова виновным в инкриминируемых преступлениях и  назначил ему наказание в виде  лишения свободы  на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В рамках уголовного дела  рассмотрено  и удовлетворено исковое заявление прокурора Карачаево-Черкесской Республики о взыскании с Эркенова  всей суммы необоснованно полученной субсидии.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10