Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики проведена проверка исполнения законодательства о государственной гражданской службе, противодействии коррупции в Управлении лесами

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики проведена проверка соблюдения требований законодательства о государственной гражданской службе и  противодействии коррупции  Управлением лесами Карачаево-Черкесской Республики.

Статьей ст.47 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» закреплено, что профессиональная служебная деятельность гражданского служащего осуществляется в соответствии с должностным регламентом, утверждённым представителем нанимателя и являющимся составной частью административного регламента государственного органа. При этом должностные обязанности, права и ответственность гражданского служащего за неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей в соответствии с административным регламентом государственного органа должны соответствовать задачам и функциям структурного подразделения государственного органа и функциональным особенностям замещаемой в нем должности государственной службы.

В ходе проведенной проверки в управлении выявлены 22 должностных регламента, не соответствующих требованиям федерального законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции по уровню образования.

В соответствии с требованиями  ст.  15 Федерального закона  от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" гражданский служащий обязан представлять в установленном порядке предусмотренные федеральным законом сведения о себе и членах своей семьи, а также сведения о полученных им доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера.

Однако, выявлены факты представления указанных сведений государственными служащими управления не в полном объеме. Вместе с тем  проверки достоверности и полноты представленных сведений кадровой службой  по таким фактам не проводились.

Например,  ряд государственных гражданских служащих управления  в представленных в 2015 году в кадровую служу сведениях о доходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера, о расходах, не указали принадлежащие им в Сбербанке России счета, на которых аккумулированы денежные средства.

Кроме того,  некоторые не указали сведения  о наличии в аренде лесных, земельных участков.   

Кроме того, неправильно указаны даты открытия счетов, а также суммы остатков денег на счетах на отчетную дату.

По результатам проверки органами  прокуратуры республики принесено 22 протеста на должностные регламенты, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, не имя руководителя управления внесено представление об устранении выявленных проверкой нарушений.

 

  

Пресс -служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10