Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики проведена проверка в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики  провела проверку соблюдения требований действующего законодательства в части принятия профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской и террористической деятельности в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

На момент проверки в Управлении Роскомнадзора зарегистрировано 33 печатных средства массовой информации, из них 4 -общественно-политические газеты «Къарачай», «Черкес хэку», «Ногайдавысы», «Абазашта»,  распространяющие  информационные материалы на национальных языках. Однако мониторинг указанных средств массовой информации не осуществляется в связи с отсутствием возможности осуществлять переводы.

Кроме того, выявлены факты возбуждения дел об административных правонарушениях с нарушениями норм ст.ст. 28.2, 29.10 КоАП РФ (в отношении  работников филиала  ФГУП «РТРС» «РТПЦ КЧР» Насонова и  Гладунина).  

 По результатам проверки руководителю Управления прокуратура внесла представление, с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Представление находится на рассмотрении.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10