Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики в суде поддержано ходатайство следователя о заключении под стражу водителя, допустившего столкновение автомобилей, в результате чего погибли 4 человека

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики поддержано в суде ходатайство следователя межрайонного отделения по расследованию дорожно-транспортных происшествий СУ МВД по КЧР об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении  жителя республики, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ.

 Он подозревается в том, что 7 августа 2015 года около 21 часа, управляя автомобилем «БМВ 760 IL», двигаясь вне населенного пункта по направлению с севера на юг на 41 километре ФАД «Кавказ - подъезд к г.Черкесску», по преступной небрежности, располагая реальной возможностью предвидеть наступление общественно опасных последствий, в нарушение требований п.п. 1.3., 1.4., абз.1 п.1.5. Правил дорожного движения Российской Федерации (ПДД РФ) и п.1.1 ПДД РФ (горизонтальная разметка), выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении по направлению с юга на север по своей полосе движения автомобилем «ВАЗ 21074».

В результате  ДТП  водитель и трое пассажиров автомашины «ВАЗ 21074»  скончались на месте происшествия. Еще один пассажир автомашины «ВАЗ 21074»  и пассажир автомашины «БМВ 760 IL»  доставлены в КЧРБ с различными телесными повреждениями.

По результатам рассмотрения ходатайства  судом в отношении водителя иномарки  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела взято на контроль в прокуратуре республики.

 

Пресс- служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10