Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики выявлен факт непринятия исчерпывающих мер по расширению дошкольных образовательных организаций.

Прокуратура республики проверила исполнение законодательства при расходовании средств, выделенных на создание дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях   республики.

Установлено, что в апреле и в августе 2014 г.  из федерального бюджета Карачаево-Черкесской Республики выделена  субсидия на создание дополнительных мест дошкольного образования в республики на сумму более  240 млн  рублей.

Одновременно из республиканского бюджета запланировано было   предоставление  на эти же цели денежных средств в сумме более  360 млн рублей.  

Однако,  из-за несвоевременной организации КЧР КП «Дирекция капитального строительства» конкурсов (аукционов) на выполнение  работ  (услуг) по строительству (реконструкции)  дошкольных образовательных учреждений в республике по состоянию на 12.12.2014 г. было освоено только  56% выделенных денежных средств, поступивших в бюджет КЧР из федерального бюджета в 2014г..  Денежные средства, из республиканского бюджета на эти цели так и не выделены.

Прокурором республики по факту выявленных нарушений при освоении бюджетных денежных средств было внесено представление в Правительство КЧР.

По результатам рассмотрения представления прокурора КЧР КП «Дирекция капитального строительства»  проведены конкурсы на выполнение  работ  по строительству и заключены соответствующие  государственные контракты.

Три должностных лица КЧР КП «Дирекция капитального строительства»  были привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение  своих обязанностей.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10