Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики выявлены нарушения законодательства в работе органов системы профилактики с несовершеннолетними

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики проведена проверка работы  органов системы профилактики с несовершеннолетними учащимися, прекратившими обучение в общеобразовательных учреждениях в 2014-2015 учебном году, и их родителями.

Прокурорскими проверками установлено, что профилактические мероприятия, проводимые с данными несовершеннолетними и их родителями, неэффективны и должного результата не дали.

В ходе профилактической работы муниципальными органами  образования и общеобразовательными учреждениями не приняты все меры, предусмотренные  Федеральным законом от 24 июня 1999г. № 120-ФЗ «Об  основах системы  профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»,  для  продолжения  несовершеннолетними учащимися обучения  в школах.

В результате 5 несовершеннолетних по настоящее время  не приступили к  занятиям в школах.

Прокуратурой республики внесено в Министерство образования и науки КЧР представление с целью принятия мер, направленных на  устранение нарушения прав детей на образование.

Данный вопрос взят  прокурором республики под  личный контроль

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10